Tantangan MGN Januari 2022 : Tentang Dirimu, Mamah Gajah

Halo, Assalamu’alaikum, Mamah. Selamat Tahun Baru 2022!

Wah pasti sudah banyak yang mendata resolusi dan bucket list ya, dan sudah siap menjalani beragam petualangan ke depan.

Salah satu hal paling umum yang menjadi goal semua orang di setiap tahun baru adalah menjadi versi diri yang lebih baik. Aamiiin.

Oh ya, Mah, bulan Januari ini Mamah Gajah Ngeblog sudah mulai lagi nih Tantangan Blogging bulanannya. Temanya adalah….

Tema Tantangan Blogging Januari 2022 : Tentang Dirimu, Mamah Gajah

Yuk, ceritakan hal-hal tentang dirimu! Dari daily behavior (seperti misalnya: selalu menulis pesan di WA dengan susunan baku, memberi kata-kata mutiara dan motivasi untuk Bapak Gojek yang telah membelikan kita makanan, atau memiliki suara bersin yang imoet-imoet nggemesin); keunikan dalam berpenampilan dan menghadapi suatu problema (misalkan suka bergaya bohemian, selalu berpakaian warna hitam dari atas sampai bawah meskipun tidak sedang ke acara pemakaman, atau langsung pesan es krim 1 pint ketika ada masalah yang rumit),

Bisa juga tentang biggest pet peeves Mamah (seperti tidak suka dengan orang yang ngupil sembarangan, orang yang berkendara tanpa mengindahkan aturan lalu lintas, atau simply orang yang jalannya pelan nunak nunuk); kekurangan Mamah (misalkan malas gerak tetapi pingin cut off some weights here and there); kesukaan (bisa berupa makanan favorit, buku favorit, hobby, dan apapun, Mah), dan ahhh pokoknya buanyaak ya Mah.

Mamah bebas menuliskan apapun di sini mengenai diri Mamah. Many THINGS about YOU!

Tak lupa, tuliskan juga ya hal-hal apa yang men-shape pribadi Mamah dengan menyandang titel Mamah alumni kampus terbaik bangsa. Bangga, pasti ya. Pasti ada dong satu-dua hal eksistensi Mamah sebagai Mamah Gajah yang ‘menyumbang’ kebiasaan Mamah jadi begini begitu.

Yuk, Mah, ceritakan semuanya dan setorkan di event Tantangan Blogging MGN pertama di tahun 2022. Untuk ikutan, simak ketentuan umumnya di bawah ini:

Ketentuan Umum Tantangan Blogging MGN

  • Peserta telah menjadi member Mamah Gajah Ngeblog dan mengisi formulir pendaftaran member 2022
  • Tulisan minimal berjumlah 500 kata
  • Peserta menulis tulisan blog sesuai dengan tema Tantangan Blogging bulanan MGN yang telah ditentukan
  • Periode menulis dari tanggal 5 hingga 25 dan ditutup jam 06.00 pagi
  • Memberikan link ke halaman ini di anchor text ‘Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog’
  • Menaruh banner Tantangan Blogging MGN 2022 dalam artikel. Download banner disini.
  • Mengisi formulir setoran Tantangan Blogging MGN. Jika terkendala mengisi form di bawah, bisa mengisi melalui link ini
  • Tanggal 25 hingga tanggal 1 periode voting Juara Favorit dari seluruh member penyetor artikel
  • Peserta membagikan/mengkampanyekan pada umum untuk memilih tulisannya dalam form voting agar terpilih sebagai Juara Favorit
  • Voter juara favorit adalah umum dan member MGN, yang ikut Tantangan Blogging maupun tidak

Hadiah Tantangan Blogging MGN

  • 5 Penyetor Tercepat mendapatkan E-certificate
  • 5 Juara Favorit yang terpilih mendapatkan E-certificate
  • Konsisten menyetor artikel Tantangan Blogging MGN per bulan mendapatkan E-certificate

Penutup

Tulislah yang bikin Mamah nyaman dan tersenyum, kalau yang membuat teringat dengan hal negatif dan menggelisahkan Mamah, tidak perlu dikemukakan, Mah. Pokoknya menulislah dengan bahagia.

Ditunggu paling lambat tanggal 25 Januari 2022 ya Mah.

Teks: Sri Nurilla

Form : Restu & Reisha

Ketentuan: Tim Pengurus MGN

Default image
Mamah Gajah Ngeblog

Komunitas Anggota @itbmotherhood yang Hobby Menulis di Blog

Articles: 14

18 Comments

  1. […] Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog hadir kembali di bulan Januari, dan topik kali ini sebenarnya topik yang sulit buat saya. Topiknya: Tentang dirimu, Mamah Gajah. Saya tidak suka menuliskan terlalu banyak tentang diri saya dalam satu blog post. Karena dari itu, mari kita menuliskan tentang Mamah Gajah dan Mamah Gajah Ngeblog saja. […]

  2. Wah, aku pertama kali ikut Tantangan di Mamah Gajah Ngeblog, nih! Seru banget ya ternyata kalau ikut challenge gitu, jadi ada bahan atau ide tulisan yang kadang2 ga kepikiran ama kita, hehe.. Yuk mamah-mamah yang lain ikutan jugaa 🙂

  3. tes tes. haha..
    Perdana pisan ikut Tantangan Mamah Gajah Ngeblog.
    Perdana juga tulis-tulis komen di blog beginih haha..
    Mangga diintip tulisannya ya mah, plus kasih input juga biar bisa ngeblog lebih baik lagi, ihiyy..

Tinggalkan Balasan ke Siapa sih Mamah Gajah itu? - Risna InfoCancel Reply

%d blogger menyukai ini: