Tantangan Blogging MGN Maret 2023: Life Hack (Produk atau Metode) yang Mempermudah Hidup

Setelah tantangan Februari yang seru banget, saatnya kita masuk ke tantangan berikutnya. Kali ini yang terpilih adalah tema “Life Hack (Produk atau Metode) yang Mempermudah Hidup”. Tema super menarik ini adalah gabungan ide dari Mamah Anggun Oktari, yang biasa membagikan ceritanya di “Bagja Salawasna” dan Mamah Nessia Adista, atau biasa disebut Echa, yang sering menulis di All About Me Nessia Edista a.k.a Echa.

Menurut definisinya, Life Hack adalah strategi atau teknik untuk melakukan suatu hal dengan lebih efisien. Efisien ini maksudnya lebih hemat dari sisi biaya, energi, waktu, dsb. Zaman sekarang ini konten tentang life hack bertebaran di sosial media. Mulai dari cara membuka tutup botol sampai hidup di Mars. Tidak semua life hack yang ada di sosial media terbukti membuat hidup lebih mudah sih, ada juga yang malah bikin tambah ribet. Cuma kebanyakan suka seru saja sih dilihatnya (adakah Mamah, yang hobinya sama seperti saya? Nontonin konten life hack dengan tekad akan mencoba tapi tak pernah kesampaian? XD).

Nah dari milyaran life hack di muka bumi ini, saya yakin Mamah pasti punya life hack adalan. Entah itu berupa produk atau metode (tips, trick, tweaks) yang sudah terbukti ampuh membuat hidup Mamah lebih mudah. Tantangan MGN Maret 2023 adalah saatnya Mamah membagikan life hack andalan tersebut kepada khalayak luas. Siapa tau ada yang terbantu juga dengan life hack andalan Mamah. Lumayan Mah, amal jariyah.

Kategori life hack yang dituliskan bisa bermacam-macam terserah Mamah ya. Mau tentang masak? Ayo saja. Pekerjaan rumah? Boleh banget. Parenting? Monggo. Hobi? Tak ada yang melarang. Relationship? Wih seru tuh! Life hack keluarga turun temurun? Gaskeun Mah!

Cuma dari seluruh life hack yang bisa dipilih, diharapkan yang dituliskan adalah yang bisa diikuti oleh semua orang dan sifatnya tangible/nyata. Baik yang dilakukan maupun hasilnya. Bukan yang bersifat transendental/ghaib apalagi berbau klenik seperti menyingkirkan awan mendung dengan sapu ijuk atau menebar garam untuk menghalau kuntilanak. Walaupun mungkin itu mempermudah hidup sih.

Oh ya, berdasarkan masukan dari tantangan lalu, untuk life hack yang sifatnya relijius juga mohon tetap disimpan di ranah pribadi masing-masing saja ya Mah. Karena kan tidak semua orang bisa mengikuti life hack tersebut. Seberapapun efektifnya life hack itu membantu Mamah, biarlah hal tersebut menjadi urusan kita dengan Yang Maha Kuasa saja. Lainnya, monggo bebaskan asal sesuai ketentuan tantangan di bawah ini yaa 🙂

Ketentuan Umum Tantangan Blogging MGN

  • Peserta telah menjadi anggota Mamah Gajah Ngeblog dan mengisi formulir pendaftaran member 2023
  • Tulisan minimal berjumlah 500 kata dan maksimal 1000 kata (tidak termasuk caption foto)
  • Peserta menulis tulisan blog sesuai dengan tema Tantangan Blogging bulanan MGN yang telah ditentukan
  • Peserta hanya bisa menyetor 1 link tulisan yang berisi ketentuan lengkap Tantangan MGN
  • Periode menulis dari tanggal 1 hingga 20 per bulannya. Formulir ditutup jam 23.59 WIB
  • Memberikan link ke halaman ini di anchor text â€˜Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog’
  • Menaruh banner Tantangan Blogging MGN 2023 dalam artikel. Download banner di sini
  • Mengisi formulir setoran Tantangan Blogging MGN. Jika terkendala mengisi form di bawah, bisa mengisi melalui link ini
  • Peserta mengutamakan mengisi formulis setoran, kemudian mengisi list blogwalking di dalam grup Telegram Mamah Gajah Ngeblog
  • Tanggal 21 hingga tanggal 25 periode voting 4 kategori (relatable, unik, enak dibaca dan surprise reward)
  • Juara favorit dihitung dari total 3 kategori (relatable, unik, dan enak dibaca)
  • Peserta dipersilahkan membagikan/mengkampanyekan pada umum untuk memilih tulisannya dalam form voting agar terpilih sebagai tulisan populer

Hadiah Tantangan Blogging MGN

  • 5 Penyetor Tercepat mendapatkan badge menarik
  • 10 Penyetor Tercepat mendapat tambahan poin, maksimal pengumpulan adalah 5 hari. Lima penyetor pertama memperoleh poin setara 3 votes dan 5 penyetor kedua memperoleh poin setara 2 votes
  • 10 Juara Favorit yang terpilih mendapatkan badge menarik
  • 5 Mamah juara lainnya mendapatkan badge masing-masing sesuai kategorinya
  • Konsisten menyetor artikel Tantangan Blogging MGN per bulan mendapatkan E-certificate setahun
  • Mamah Host yang rajin mendapatkan badge menarik

Penutup

Jadi Mah, sudah siap membagikan life hack andalanmu ke seluruh dunia? Buruan tulis Mah! Nggak usah bingung-bingung. Nih saya kasih tahu salah satu life hack andalan Mamah penyetor tercepat: menulislah sekarang, sebelum 5 hari berlalu dan kamu ketiduran, jadi tidak dapat poin tambahan 🙂

Oh iya, mengikuti life hack yang juga tenar di kalangan Mamah-Mamah: semua makin seru kalau ada hadiah. Khusus di tantangan Maret ini bakalan ada hadiah istimewa buat Mamah pemenang juara favorit pertama, yakni 1 voucher MAP sebesar IDR 500,000. WOW BANGET KAN!

Yuk ah, tunggu apalagi! Ambil gadget-mu dan tuliskan!

Restu Eka Pratiwi
Restu Eka Pratiwi
Articles: 30

10 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *