tantangan-MGN-2023-februari.jpg

Tantangan Blogging MGN Februari 2023: Buku Bacaan yang Berpengaruh

Hola Mamah!

Pasti sudah menunggu-nunggu momen ini kan? Ayo ngaku, ehehe.
Yappp, Mah, Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog 2023 resmi dimulai di bulan Februari. Yeayyy tepuk tangan yang meriah. 🙂

Seperti telah diketahui bahwa ada beberapa perubahan metodologi dalam event bulanan ini. Salah satunya adalah keberadaan Mamah Host yang bertugas untuk mengajak, mengingatkan, dan menyemangati Mamahs peserta untuk menyelesaikan tantangan.

***
Setelah dikocok dengan tool canggih kekinian, muncullah nama Mamah Sari yang ngeblog di “ROCHMA” sebagai Mamah Host bulan Februari, dengan tema “Buku Bacaan yang Berpengaruh“.

Dari banyak sumber, buku-buku populer di dunia yang dikenal banyak orang dalam membentuk diri menjadi individu yang diinginkannya adalah:

  1. Kitab suci
  2. “The Tao Te Ching”, buku filsafat beraliran Taoisme
  3. “The Republic”, karya filsuf Yunani, Plato
  4. “The Communist Manifesto”, buku oleh Marx and Engels
  5. “Think and Grow Rich”, buku oleh Napoleon Hill
  6. “The Power of Positive Thinking”, buku oleh Norman Vincent Peale
  7. “The 7 Habits of Highly Effective People”, buku oleh Stephen Covey
  8. “How to Win Friends and Influence People”, buku oleh Dale Carnegie
  9. “Man’s Search for Meaning”, buku oleh Viktor Frankl

***

Lalu, buku-buku apa saja nih yang mempengaruhi Mamah? Entah dalam bersikap, dalam bersosialisasi, dalam memilih pandangan hidup, dan apapun. Apakah ada salah satu dari list di atas? Atau mungkin malah yang anti mainstream seperti kamus bahasa Sunda atau komik Doraemon? Ehehe.

Eits namun tema ini tidak terbatas hanya pada buku yang meng-influence Mamah seorang ya. Bisa saja Mamah tidak ingin me-reveal diri sendiri, Mamah boleh lho menuliskan tentang buku yang berpengaruh untuk orang lain. Boleh banget!

Kumpulan buku yang mempengaruhi suami, buah hati, orang tua, teman, tetangga, atau bahkan seorang tokoh besar, seperti Adolf Hitler misalnya. Bebas, Mah!

Atau mau Mamah bikin dalam bentuk karangan fiksi. Tentunya juga boleh dong!

Kreativitas dan kemerdekaan berpikir ada di tangan Mamah, silahkan mencipta, Mah. 🙂 Yang penting tidak melanggar aturan yang berlaku.

Mari kita baca bersama ketentuannya, Mah.

Ketentuan Umum Tantangan Blogging MGN

  • Peserta telah menjadi member Mamah Gajah Ngeblog dan mengisi formulir pendaftaran member 2023
  • Tulisan minimal berjumlah 500 kata dan maksimal 1000 kata (tidak termasuk caption foto)
  • Peserta menulis tulisan blog sesuai dengan tema Tantangan Blogging bulanan MGN yang telah ditentukan
  • Peserta hanya bisa menyetor 1 link tulisan yang berisi ketentuan lengkap Tantangan MGN
  • Periode menulis dari tanggal 1 hingga 20 per bulannya. Formulir ditutup jam 22.00 WIB
  • Memberikan link ke halaman ini di anchor text â€˜Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog’
  • Menaruh banner Tantangan Blogging MGN 2023 dalam artikel. Download banner di sini
  • Mengisi formulir setoran Tantangan Blogging MGN. Jika terkendala mengisi form di bawah, bisa mengisi melalui link ini
  • Peserta mengutamakan mengisi formulis setoran, kemudian mengisi list blogwalking di dalam grup Telegram Mamah Gajah Ngeblog
  • Tanggal 21 hingga tanggal 25 periode voting 4 kategori (relatable, unik, enak dibaca dan surprise reward)
  • Juara favorit dihitung dari total 3 kategori (relatable, unik, enak dibaca)
  • Peserta dipersilahkan membagikan/mengkampanyekan pada umum untuk memilih tulisannya dalam form voting agar terpilih sebagai tulisan populer

Hadiah Tantangan Blogging MGN

  • 5 Penyetor Tercepat mendapatkan badge menarik
  • 10 Penyetor Tercepat mendapat tambahan poin, maksimal pengumpulan adalah 7 hari. Lima penyetor pertama memperoleh poin setara 3 votes dan 5 penyetor kedua memperoleh poin setara 2 votes
  • 10 Juara Favorit yang terpilih mendapatkan badge menarik
  • 5 Mamah juara lainnya mendapatkan badge masing-masing sesuai kategorinya
  • Konsisten menyetor artikel Tantangan Blogging MGN per bulan mendapatkan E-certificate setahun
  • Mamah Host yang rajin mendapatkan badge menarik

Penutup

Yuk, Mah. Tunggu apa lagi? Selamat menulis yaa 🙂

Sri Nurilla
Sri Nurilla

Wanita Indonesia

Articles: 34

9 Comments

  1. […] Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog kali ini cukup unik, yaitu Buku Yang Berpengaruh. Saya lalu berpikir keras buku yang mana yang membawa pengaruh pada hidup saya ya…Tadinya hampir skip aja sih, engga ikut tantangan ah…Dulu ketika SD saya suka sekali membaca buku-bukunya Karl May, buku punya almarhum kakak saya. Belakangan ternyata saya baru tahu, bahwa Karl May tidak pernah berkelana seperti di buku-buku karyanya. Semua adalah rekaannya saja. Lah, kok hebat. Ternyata yang saya anggap hebat tersebut, oleh pemerintah setempat, Karl May malah dijebloskan ke penjara, karena dianggap menipu. […]

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: