Pengumuman Juara Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog Mei 2024: “Perbandingan (Versus)”

Tidak selamanya membanding-bandingkan itu adalah hal yang buruk. Semua tergantung niat dan peruntukannya. Apalagi kalau untuk menyelesaikan tantangan blogging Mei yang temanya dicetuskan oleh Mamah Host Jade, “Perbandingan (Versus)”. Ya jelas tidak apa-apa bangeet.
Dari 15 tulisan yang masuk, tampaknya semua Mamah setuju dengan Mamah Jade yang menyatakan bahwa perbedaan itu untuk dirayakan. Karena semua tulisan tersebut bernuansa optimis.
Mamah Risna menampilkan 5 daftar pertanyaan yang seringkali diterima seorang Ibu yang jawabannya akan dibanding-bandingkan dengan nasib yang berbeda oleh sang penanya. Seperti kapan nambah anak, ASI atau sufor, melahirkannya normal atau caesar, dll yang bikin shock sisanya syik syak syuk.
Mamah Muti membagikan perbandingan yang digunakannya ketika membeli rumah. Mamah yang sedang nyari rumah akan sangat terbantu membacanya.
Juga ada Mamah Restu yang menjabarkan perbedaan karakter berdasarkan Myer-Briggs Type Indicator: INFP, INFJ, ENFP dalam memandang problema kehidupan.
Long story short, baguuss-bagus semua Mah. Kudu dibaca semua pokoknya Mah!

Data Setoran Tantangan yang Masuk

  1. Dewi Laily Purnamasari
    https://dewilailypurnamasari.wordpress.com/2024/05/02/orange-juice-for-integrity-koruptor-versus-orang-jujur/
  2. Jade Petrocaeny
    https://jsplife.wordpress.com/2024/05/03/yang-tua-gak-usah-lah-cuitan-panjang-tentang-pepaya-jepang/
  3. Sari Rochmawati
    https://sariinspirasi.wordpress.com/2024/05/05/antara-aku-dan-kamu/
  4. Risna
    https://risna.info/2024/05/05/5-pertanyaan-yang-sering-jadi-perbandingan-sesama-ibu/
  5. Yustika Kurniati
    https://blog.yustika.com/2024/05/perjalanan-diri.html
  6. Andina Rezki
    https://www.sunglowmama.my.id/jatuh-cinta-seperti-di-film-film/
  7. Alfi P.A.
    https://athousandtraces.blogspot.com/2024/05/festival-cannes-di-mata-penduduk-lokal.html
  8. Tri Wahyu Handayani
    https://garis.my.id/jalan-braga-bandung/
  9. Sri Nurilla Fazari
    https://fsrinurillacom.wordpress.com/2024/05/20/sehari-bersamaku/
  10. Shanty Dewi Arifin
    https://www.ceritashanty.com/2024/05/perbandingan-mengurus-sim-indonesia-dan-australia.html
  11. Restu Eka Pratiwi
    https://www.restuekapratiwi.com/2024/05/Meskipun-Katanya-Ojo-Dibanding-Bandingke.html
  12. Sistha Ayu Pribadi
    https://haisistha.blogspot.com/2024/05/perbedaan-drama-korea-dan-drama-jepang.html
  13. Mutiara Laksminingrum
    https://www.muttimuti.com/2024/05/rumah-ini-atau-itu.html
  14. Ririn Restu Adiati
    https://ririnsay.blogspot.com/2024/05/membandingkan-manusia-1-dari-1000.html
  15. Reisha Humaira
    https://reisha.net/pilih-jepang-atau-new-zealand/

Berikut daftar Juara Tantangan Blogging MGN Mei yang terdiri atas 6 kategori: 5 kategori diperoleh melalui voting dari Mamah member MGN, dan 1 kategori merupakan privilege Mamah Host. Selamat ya Mah. 😊

Semua Mamah Juara akan memperoleh badge collectible karya Mamah Andina. Terima kasih, Mah Andina. 

  1. Lima Penyetor Tercepat
  2. Lima Tulisan Paling Relatable
  3. Lima Tulisan Paling Unik
  4. Lima Tulisan Paling Enak Dibaca
  5. Sepuluh Juara Favorit
  6. Juara Favorit Pilihan Mamah Host

Lima Penyetor Tercepat

  1. Dewi Laily Purnamasari
    https://dewilailypurnamasari.wordpress.com/2024/05/02/orange-juice-for-integrity-koruptor-versus-orang-jujur/
  2. Jade Petrocaeny
    https://jsplife.wordpress.com/2024/05/03/yang-tua-gak-usah-lah-cuitan-panjang-tentang-pepaya-jepang/
  3. Sari Rochmawati
    https://sariinspirasi.wordpress.com/2024/05/05/antara-aku-dan-kamu/
  4. Risna
    https://risna.info/2024/05/05/5-pertanyaan-yang-sering-jadi-perbandingan-sesama-ibu/
  5. Yustika Kurniati
    https://blog.yustika.com/2024/05/perjalanan-diri.html

Lima Tulisan Paling Relatable

  1. Risna https://risna.info/2024/05/05/5-pertanyaan-yang-sering-jadi-perbandingan-sesama-ibu/
  2. Mutiara Laksminingrum
    https://www.muttimuti.com/2024/05/rumah-ini-atau-itu.html
  3. Ririn Restu Adiati
    https://ririnsay.blogspot.com/2024/05/membandingkan-manusia-1-dari-1000.html
  4. Sari Rochmawati
    https://sariinspirasi.wordpress.com/2024/05/05/antara-aku-dan-kamu/
  5. Dewi Laily Purnamasari
    https://dewilailypurnamasari.wordpress.com/2024/05/02/orange-juice-for-integrity-koruptor-versus-orang-jujur/

Lima Tulisan Paling Unik

  1. Sri Nurilla Fazari
    https://fsrinurillacom.wordpress.com/2024/05/20/sehari-bersamaku/
  2. Jade Petrocaeny
    https://jsplife.wordpress.com/2024/05/03/yang-tua-gak-usah-lah-cuitan-panjang-tentang-pepaya-jepang/
  3. Alfi P.A.
    https://athousandtraces.blogspot.com/2024/05/festival-cannes-di-mata-penduduk-lokal.html
  4. Andina Rezki
    https://www.sunglowmama.my.id/jatuh-cinta-seperti-di-film-film/
  5. Dewi Laily Purnamasari
    https://dewilailypurnamasari.wordpress.com/2024/05/02/orange-juice-for-integrity-koruptor-versus-orang-jujur/

Lima Tulisan Paling Enak Dibaca

  1. Shanty Dewi Arifin
    https://www.ceritashanty.com/2024/05/perbandingan-mengurus-sim-indonesia-dan-australia.html
  2. Mutiara Laksminingrum
    https://www.muttimuti.com/2024/05/rumah-ini-atau-itu.html
  3. Risna https://risna.info/2024/05/05/5-pertanyaan-yang-sering-jadi-perbandingan-sesama-ibu/
  4. Tri Wahyu Handayani
    https://garis.my.id/jalan-braga-bandung/
  5. Sri Nurilla Fazari
    https://fsrinurillacom.wordpress.com/2024/05/20/sehari-bersamaku/

Sepuluh Juara Favorit

  1. Risna https://risna.info/2024/05/05/5-pertanyaan-yang-sering-jadi-perbandingan-sesama-ibu/
  2. Mutiara Laksminingrum
    https://www.muttimuti.com/2024/05/rumah-ini-atau-itu.html
  3. Sri Nurilla Fazari
    https://fsrinurillacom.wordpress.com/2024/05/20/sehari-bersamaku/
  4. Shanty Dewi Arifin
    https://www.ceritashanty.com/2024/05/perbandingan-mengurus-sim-indonesia-dan-australia.html
  5. Jade Petrocaeny
    https://jsplife.wordpress.com/2024/05/03/yang-tua-gak-usah-lah-cuitan-panjang-tentang-pepaya-jepang/
  6. Ririn Restu Adiati
    https://ririnsay.blogspot.com/2024/05/membandingkan-manusia-1-dari-1000.html
  7. Dewi Laily Purnamasari
    https://dewilailypurnamasari.wordpress.com/2024/05/02/orange-juice-for-integrity-koruptor-versus-orang-jujur/
  8. Sari Rochmawati
    https://sariinspirasi.wordpress.com/2024/05/05/antara-aku-dan-kamu/
  9. Tri Wahyu Handayani
    https://garis.my.id/jalan-braga-bandung/
  10. Restu Eka Pratiwi
    https://www.restuekapratiwi.com/2024/05/Meskipun-Katanya-Ojo-Dibanding-Bandingke.html

Juara Pilihan Mamah Host dan Penerima Surprise Reward

Mamah Risna, Mamah Shanty, Mamah Ririn, dan Mamah Restu adalah penerima Surprise Reward pada tantangan blogging kali ini. Dengan kesamaan: mengandung kata “perbandingan” pada judul tulisannya. Dan Mamah Risna jualah yang berhasil menebak benang merah Surprise Reward. Panen badge nih Mamah Risna.

Sedangkan Juara Pilihan Mamah Host Jade jatuh kepada tulisan Mamah Hani.

“Aku udah punya tulisan favorit. Teh Hani, (karena ada yang membuat jatuh suka) foto jadul Braganya.”

Mamah Jade, 29 Mei 2024

Penutup

Wuahh. Selamat untuk para Mamah Juara. Tentunya tak pernah jenuh, MahMin juga mengucapkan selamat untuk semua Mamah yang sudah turut berpartisipasi dalam event bulanan MGN ini. Berhasil melawan kemageran, menerjang keraguan, dan memeras otak untuk setor tuisan adalah suatu pencapaian.

Jangan patah semangat ya Mah jika tidak masuk jajaran terfavorit. Semua akan menjadi favorit di mata pembaca yang tepat.

Btw tantangan Juni sudah mulai nih Mah. Mari kita taklukkan!



Sri Nurilla
Sri Nurilla

Wanita Indonesia

Articles: 47

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *